WEKO3
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栄養学実習Ⅱにおける食育導入の一考察
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】52_6_資料_神戸女子短期大学紀要論攷 (489.8 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-11-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養学実習Ⅱにおける食育導入の一考察 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | A Study on Introduction of "Food and Nutritional Education and Promotion" Into "Practice of Nutrition Ⅱ" | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 子どもの料理教室 | |||||
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主題 | five senses | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
西川, 貴子
× 西川, 貴子× 森下, 敏子× 中尾, 美千代× 今本, 美幸× Nishikawa, Takako× Morishita, Toshiko× Nakao, Michiyo× Imamoto, Miyuki |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 食物栄養学科のカリキュラムの一つである「栄養学実習Ⅱ」の授業に,食育の項目を導入し,子どもの料理教室を実施した。その結果,学生の食育に対する認識が変容し,実際に子どもと触れる調理実習の意義が認められた。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 52, p. 49-59, 発行日 2007-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |