@article{oai:suica.repo.nii.ac.jp:00000488, author = {西川, 貴子 and 森下, 敏子 and 中尾, 美千代 and 今本, 美幸 and Nishikawa, Takako and Morishita, Toshiko and Nakao, Michiyo and Imamoto, Miyuki}, journal = {神戸女子短期大学論攷, The Ronko}, month = {Mar}, note = {食物栄養学科のカリキュラムの一つである「栄養学実習Ⅱ」の授業に,食育の項目を導入し,子どもの料理教室を実施した。その結果,学生の食育に対する認識が変容し,実際に子どもと触れる調理実習の意義が認められた。}, pages = {49--59}, title = {栄養学実習Ⅱにおける食育導入の一考察}, volume = {52}, year = {2007}, yomi = {ニシカワ, タカコ and モリシタ, トシコ and ナカオ, ミチヨ and イマモト, ミユキ} }