WEKO3
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郷土料理に関する研究 第1報 ―沖縄本部町の伝承―
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】41_12_資料_神戸女子短期大学紀要論攷 (688.7 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2020-02-07 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 郷土料理に関する研究 第1報 ―沖縄本部町の伝承― | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study on Ethnic Dishes Part 1 ―Survey on Traditional Dishes in Okinawa― | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 郷土料理 | |||||
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資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
清水, 典子
× 清水, 典子× 糸井, 亜弥× 山本, 隆子× Shimizu, Noriko× Itoi, Aya× Yamamoto, Takako |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 食生活のあり方や嗜好が変化して,洋風料理の嗜好が高まってきた現象を,郷土料理の伝承と相反すると仮定して,郷土料理を知っているか,作るか,好きか等について沖縄県で意識調査をした。沖縄の郷土料理の知名度は100%と高く,参考に行った西日本の状況に比べて,郷土料理の食べられる時や料理の種類,使用材料などに大きな違いがあった。しかし,知名度の高い沖縄でも世代差を認めたので,この時期の過程を書きとめた。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 41, p. 175-185, 発行日 1996-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |