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給食管理実習5年間(1996~2000年)の検討
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/962
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/962fab413d6-5028-471c-9092-fad415489eeb
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】47_11_資料_神戸女子短期大学紀要論攷 (655.9 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2020-01-10 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 給食管理実習5年間(1996~2000年)の検討 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Investigation of Food Service Management for Last Five Years (from 1996 to 2000) | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 給食管理実習 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 献立 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 栄養素量 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品使用量 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 主菜 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | food service management | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | menu performed | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | nutrient intake | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | quantity of foods | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | main dish | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
才新, 直子
× 才新, 直子× 西川, 貴子× Saishin, Naoko× Nishikawa, Takako |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 栄養士養成課程の必修科目である給食管理実習で実施した献立内容について,過去5年間の状況を検討した。栄養素量については,たんぱく質の充足率が基準量を上回っていたが,摂取目標範囲内で,脂質エネルギー比が上限値であった。カルシウムと鉄の充足率はやや低かったが,ビタミン類の充足率は望ましい結果であった。食品の使用については,魚介類,肉類の使用量が多く,大豆・大豆製品が少なかった。野菜の使い方,使用食品数は良好であった。主菜に使用する食材料や調理形態については,特に偏りなく適正な状況であった。主菜に使用するたんぱく質源食品と,カルシウム・鉄不足を補う食品の使い方が今後の検討課題である。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 47, p. 101-111, 発行日 2002-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |