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給食管理実習5年間(1996~2000年)の検討(第2報) ―食材料費と食品の購入価格について―
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/945
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/94599c5fe6d-84e4-4e85-8d6d-069bd8aba910
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】48_16_資料_神戸女子短期大学紀要論攷 (604.0 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-12-27 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 給食管理実習5年間(1996~2000年)の検討(第2報) ―食材料費と食品の購入価格について― | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Investigation of Food Service Management for Last Five Years (from 1996 to 2000) (Part2) -Based on the cost of a meal and the purchasing price of foods一 | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 給食管理実習 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食材料費 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品使用量 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 魚介類 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 緑黄色野菜 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 購入価格 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | food service management | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | based on the cost of a meal | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | quantity of foods | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | seafood | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | green yellow vegetable | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | the purchasing price | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
才新, 直子
× 才新, 直子× 西川, 貴子× Saishin, Naoko× Nishikawa, Takako |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 給食管理実習で実施した献立の1食当たりの食材料費と食材料購入価格について,過去5年間の状況を検討した。平均食材料費は329円でどの年度も実習の基準である350円以内であったが,食品構成基準量を満たす価格(食品構成価格)を上回っていた。食品群別にみると,1食当たりに占める割合は,魚介類が最も高く次に肉類,その他の野菜,緑黄色野菜の順で,4区分(主食費・主菜費・副菜費・調味料費)でみると,主菜・副菜費で72~87%を占めていた。食材料の購入価格で特に変動が大きいのは,魚介類と緑黄色野菜であった。1食当たりの食材料費に大きく影響する要因として,食品の使用量と,魚介類,緑黄色野菜の購入価格であることが確認できた。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 48, p. 175-184, 発行日 2003-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |