WEKO3
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ペーパーディスク法による唾液α-アミラーゼ活性の測定およびそれに及ぼす褐色食品の影響
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/1162
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/1162b250b09a-652c-442d-be27-b384a033c0a4
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】42_15_ノート_神戸女子短期大学紀要論攷 (356.0 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2020-02-05 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ペーパーディスク法による唾液α-アミラーゼ活性の測定およびそれに及ぼす褐色食品の影響 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Estimation of the Activity α-Amylase in Saliva by Paper Disk Method and its Effects Caused by Several Brown-colored Foods | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ペーパーディスク法 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | α-アミラーゼ | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 褐色食品 | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 阻害 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | paper disk method | |||||
キーワード | ||||||
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主題 | α-amylase | |||||
キーワード | ||||||
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主題 | brown-colored foods | |||||
キーワード | ||||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | inhibition | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
森内, 安子
× 森内, 安子× 永井, 由香× Moriuchi, Yasuko× Nagai, Yuka |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 褐色食品がα-アミラーゼ活性に及ぼす影響を調べるためにペーパーディスク法を検討した。褐色食品のなかでも茶類にはその影響が顕著にでており、阻害物質の存在が明かとなった。また、ペーパーディスク法で唾液のα-アミラーゼ活性の力価測定が可能となった。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 42, p. 231-239, 発行日 1997-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |