@article{oai:suica.repo.nii.ac.jp:00000089, author = {西川, 貴子 and 大久保, 郁子 and 中野, 佐和子 and Nishikawa, Takako and Ookubo, Ikuko and Nakano, Sawako}, journal = {神戸女子短期大学紀要論攷, The Ronko}, month = {Mar}, note = {ターシャ・テューダーの食生活に焦点を当て考察した。ターシャの食生活は,食品の摂取においてその種類が多く,栄養バランスがとれていたこと,また,新鮮な食材を使った食生活であり,健康的であったことの2点が優れていたと推察できる。さらに,家族や子どもたちとともに,楽しく美味しい食事をするために,子どもたちや孫には,野菜の収穫や料理の手伝いをさせるなど,ターシャ家の伝統を伝える機会を多く作り,食文化の伝承を大事にしていたことも注目すべき点であった。行事食では,手間ひまを惜しまず,本物を大事にする姿勢は,現在の私たちへのメッセージであると考える。}, pages = {69--77}, title = {ターシャ・テューダーのナチュラルライフな生き方についての一考察 ~自給自足を旨とした食生活に焦点をあてて~}, volume = {63}, year = {2018}, yomi = {ニシカワ, タカコ and オオクボ, イクコ and ナカノ, サワコ} }