@article{oai:suica.repo.nii.ac.jp:00000653, author = {佐藤, 誓子 and SATO, Chikako and 寺西, 佑華 and 竹部, 聡美 and 平石, あずさ and Teranishi, Yuka and Takebe, Satomi and Hiraishi, Azusa}, journal = {神戸女子大学健康福祉学部紀要, Bulletin of the faculty of health and welfare, Kobe Women's University}, month = {Mar}, note = {目的:保育所給食における行事食の献立を作成して提案する。 方法:3-5歳児を対象とした毎月の行事食の献立を作成した。各々について5名分の試作を行った後に最終献立を作成した。 結果:毎月の行事(七草粥,節分,ひな祭り,入園祝い,こどもの日,食育,七夕,土用の丑,月見,ハロウィン,亥の子,クリスマス)に関連のある行事食を作成することができた。 結論:今回のような献立内容であれば,保育所の給食献立における行事食としての提供は可能である。}, pages = {85--96}, title = {保育所給食における行事食}, volume = {8}, year = {2016}, yomi = {サトウ, チカコ and タケベ, サトミ and ヒライシ, アズサ} }