@article{oai:suica.repo.nii.ac.jp:00000317, author = {田中, 智子 and 森内, 安子 and 逵, 牧子 and 森下, 敏子 and Tanaka, Satoko and Moriuchi, Yasuko and Tsuji, Makiko and Morishita, Toshiko}, journal = {神戸女子短期大学論攷, The Ronko}, month = {Mar}, note = {IH調理器とガスコンロを用いて,加熱時間や調味料の違いがジャガイモの硬さにどのような影響を与えるのかについての検討を行なった。その結果,水煮,塩煮,混合煮での加熱12分後の硬さは, IH調理器とガスの差はほとんどなかった。また,調味料による違いではIH調理器,ガスともに,加熱12分後には醤油煮が硬く,塩煮と水煮が軟らかくなった。}, pages = {85--90}, title = {IHおよびガスコンロを用いた煮物の物性における調味料の影響}, volume = {53}, year = {2008}, yomi = {タナカ, サトコ and モリウチ, ヤスコ and ツジ, マキコ and モリシタ, トシコ} }