@article{oai:suica.repo.nii.ac.jp:00001181, author = {香月, こずえ and 逵, 牧子 and Katsuki, Kozue and Tsuji, Makiko}, journal = {神戸女子短期大学論攷, The Ronko}, month = {Mar}, note = {現在市販されている新製品のハム,ソーセージ及びベーコンに亜硝酸ナトリウムがどの程度残留しているのか現状を知る目的で実験を行なった。その結果,今回調査したハム,ソーセージ及びベーコンで亜硝酸塩の残存量が,使用基準を越える製品は1件もなく,多くとも基準値の約半分に抑えられていた。}, pages = {187--196}, title = {加工食品中の亜硝酸ナトリウムの定量 (第1報)}, volume = {41}, year = {1996}, yomi = {カツキ, コズエ and ツジ, マキコ} }