WEKO3
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野菜の摂取状況に関する研究
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
10_12_資料_神戸女子大学健康福祉学部紀要 (583.9 kB)
|
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-12-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 野菜の摂取状況に関する研究 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | A Study on the Present Condition of Japanese People’s Intake of Vegetables | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 健康日本21 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 野菜の摂取量 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 健康づくり | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | アンケート | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
松浦, 紀美恵
× 松浦, 紀美恵× 山本, 隆子× 藤原, 富子× Matsuura, Kimie× Yamamoto, Takako× Fujiwara, Tomiko |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 2000年に健康づくりを推進する目的で「健康日本21-21世紀における国民健康づくり運動」を立ち上げた。その指導項目の1つである「野菜の摂取量」が,平成28年度国民健康・栄養調査の資料等からも国が定めた到達ポイントの350gに達していないということが報告されている。 野菜の目標摂取量等は,国民に対し行政がパンフレット等,広く配信されているが,その情報が行き渡っているか不明である。そこで,神戸市主催の「こうべ食育フェア」に,野菜摂取の意識を高める目的で野菜ブースを出店し,当ブースに立ち寄った来場者に対し,野菜摂取状況や野菜の栄養に関する関心度等,現状を知る目的でアンケート調査を実施した。 調査の結果,人々の1日あたりの野菜摂取量目標値350gが,十分浸透していないことが判った。また,野菜を摂取する必要性にっいての認識も低いことが伺われた。以上のことより行政からの配信が,人々に広く伝わっていない可能性が考えられた。 |
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書誌情報 |
神戸女子大学健康福祉学部紀要 en : Bulletin of the faculty of health and welfare, Kobe Women's University 巻 10, p. 111-117, 発行日 2018-03-10 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 18836143 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12385305 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |