WEKO3
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栄養士校外実習における学生の自己評価の実態と課題 一平成23年度の校外実習を終えてのアンケートより一
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/514
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/514e03b0ba7-acd7-496d-8449-6568e66ab9b1
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
【現在非公開です】58_4_ノート_神戸女子短期大学紀要論攷 (320.4 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-11-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養士校外実習における学生の自己評価の実態と課題 一平成23年度の校外実習を終えてのアンケートより一 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Results and issues of self-evaluation by students in dietitians' off-campus practice: Consideration of the results of the questionnaire taken in the academic year 2011 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 校外実習 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 自己評価 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 基本的姿勢 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 積極性 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
西川, 貴子
× 西川, 貴子× 森内, 安子× 今本, 美幸× 中野, 佐和子× 才新, 直子× Nishikawa, Takako× Moriuchi, Yasuko× Imamoto, Miyuki× Nakano, Sawako× Saishin, Naoko |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 校外実習指導に役立てる目的で,平成23年度の校外実習を終えてのアンケートを集計し,学生の自己評価の実態を把握した。その結果,学生の評価が一番高かったのは,時間厳守で,一番低かったのは施設の下調べであった。また,実習施設や実習グループの人数など実習条件が評価に影響を及ぼしている可能性が高いことと,学生の認識と実習先の評価に違いがあるということが推察された。今後さらに検討が必要であるが,意欲や積極性の向上,基本的マナーや態度の周知,調理技術や衛生管理に対する知識や技術の習得,体調管理,実習に臨むための下調べや予習の必要性など,基本的姿勢や基本的知識についての指導の充実が課題である。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学紀要論攷 en : The Ronko 巻 58, p. 15-22, 発行日 2013-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |