WEKO3
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小大連携「食育プログラム」の実践報告
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
【現在非公開です】54_7_資料_神戸女子短期大学紀要論攷 (464.2 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-11-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 小大連携「食育プログラム」の実践報告 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | "Practical Report of Food and Nutrition program in cooperation with an elementary school and Kobe Women's Junior College" | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育授業 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理実習 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 地域貢献 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 小大連携 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
平野, 直美
× 平野, 直美× 西川, 貴子× Hirano, Naomi× Nishikawa, Takako |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 地域貢献活動の一環として,筆者らは神戸市立こうべ小学校との小大連携「食育プログラム」を継続的に実施している。今回は平成19年と20年に行った,こうべ小学校の児童2年生と5年生を対象に健康と食に関する出張授業と本学の調理実習室を使用した調理実習の内容を報告し,実施した内容についての検討と,食育の小大連携の意義および今後の方向性を検討した。食に関する授業が成果を上げ子どもたちの食の環境を改善するためには地域との連携は重要であり,小大連携「食育プログラム」の取り組みを継続的に実践していくことによってヘルスプロモーションも視野に入れた食教育の向上が可能となることが示唆された。 | |||||
書誌情報 |
神戸女子短期大学紀要論攷 en : The Ronko 巻 54, p. 37-47, 発行日 2009-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |