WEKO3
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兵庫県3地域(丹波,尼崎,加古川)における豆,いも類の料理と利用
https://suica.repo.nii.ac.jp/records/517
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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【現在非公開です】51_2_報文_神戸女子短期大学紀要論攷 (496.0 kB)
Restricted Access
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-11-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 兵庫県3地域(丹波,尼崎,加古川)における豆,いも類の料理と利用 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study on dietary culture on beans and potatoes cooking in three districts of Hyogo prefecture | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 豆類 | |||||
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言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Hyogo prefecture | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | cooking culture | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
片寄, 眞木子
× 片寄, 眞木子× 川原崎, 淑子× 富永, しのぶ× 東根, 裕子× Katayose, Makiko× Kawarasaki, Yoshiko× Tominaga, Shinobu× Higashine, Yuko |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 兵庫県中東部高地の丹波地域,東南部の平地にある尼崎市,および中南部の加古川流域に位置する加古川地域における現在の豆類といも類の利用状況を調査した。調査時期は平成13年7月~10月,調査世帯数は丹波13, 尼崎12, 加古川12である。 3地域で,料理の種類が多く挙げられていた豆類とその加工品は,豆腐,揚げ類,大豆,小豆,さやいんげんであり,いも類ではじゃがいも,さつまいも,やまのいも,里芋, こんにゃくであった。行事食には小豆料理が最も多く,赤飯,ぜんざい,小豆粥,おはぎ,餅が祝事,正月,祭,小正月,彼岸等に用いられていた。 |
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書誌情報 |
神戸女子短期大学論攷 en : The Ronko 巻 51, p. 1-10, 発行日 2006-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸女子短期大学学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09193650 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10471612 |